新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  讲话言论
易炼红主持省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:一鼓作气打赢全域动态清零攻坚战
2022-04-13 21:54:00    来源:大江网-江西日报
编辑:方雪    作者:魏星、刘斐
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      原标题:

      易炼红主持省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议时强调

      以更加坚定决心有力举措务实作风

      一鼓作气打赢全域动态清零攻坚战

      叶建春讲话

      ▲摄影|大江网/大江新闻客户端-江西日报首席记者海波

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者魏星、刘斐)4月13日,省委书记易炼红主持召开省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,一鼓作气打赢全域动态清零攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

      省长叶建春讲话,梁桂、李红军、史文斌、孙菊生出席会议。会议听取了全省疫情防控形势及防控工作情况和南昌市突发疫情全域动态清零有关情况的汇报。

      易炼红、叶建春等通过视频连线省援吉医疗队和省援沪疫情防控工作前方指挥部,关切询问队员身体健康、工作情况和生活保障等,代表省委省政府和全省人民向奋战在一线的全体队员表示崇高的敬意和亲切的慰问。易炼红说,我省援吉医疗队、援沪医疗队的同志们,挺身而出、逆行出征,日夜奋战在疫情防控一线,充分展示了江西革命老区医务人员良好的精神风貌和工作状态,充分展现了老区人民对吉林、上海人民的真挚感情和无私支持。希望大家深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,团结奋斗、携手奋进,共同打赢吉林、上海疫情防控攻坚战。省委省政府将当好你们的坚强后盾,深入细致做好各项服务保障工作。期待你们完成光荣使命、早日凯旋。

      易炼红指出,这段时间以来,全省上下坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,战疫情、保供给、促发展,上下齐心、左右协同,团结奋斗、众志成城,攻坚克难、共克时艰,全力打好疫情围剿清零攻坚战,整个疫情防控形势总体可控、日趋向好。但是,我们要保持客观警醒,清醒地认识疫情防控远未到“凯歌高奏、放马南山”阶段,丝毫不能有任何松懈和懈怠,务求取得全胜。

      易炼红强调,要全力以赴确保如期实现南昌全域动态清零。这轮疫情防控重点在南昌、关键在南昌、难点也在南昌,必须全力加强“全域核酸、快速转运、风险严控、科学施策、人文关怀、舆情引导”,全面彻底核酸筛查,最快速度完成流调溯源、隔离转运及区域协查,防扩散、防外溢,坚决切断疫情传播链条,尽快实现南昌全域动态清零。要科学精准落实常态化全方位综合防控措施。外来人员排查要更加科学精准,第一时间、第一现场完成“落地检”和“三天两检”,分类落实来(返)赣人员各项管控措施。重点人群检测要常态化,加密医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所、养老机构工作人员、口岸直接接触进口货物从业人员等重点人群核酸检测频次。自我健康防护要日常化,养成和坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、多消杀、少聚集、一米线、公筷制”等卫生习惯,筑牢疫情防控的“人民防线”,切实用最小的代价实现最大的防控效果。

      易炼红强调,要千方百计推动经济平稳健康发展。始终坚持两手抓、两手硬,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,强攻二季度、确保“双过半”。全面落实减税降费各项政策,帮扶市场主体渡过难关。多措并举保畅通、保循环、保运转,提升产业链供应链稳定性。全心保就业保基本民生,落实好国家系列减负稳岗扩就业举措,保障重要民生商品市场供应充足和价格总体平稳,确保社会大局和谐稳定。

      易炼红强调,统筹推进战疫情、促发展,是党员干部能力作风的“试金石”“磨刀石”,也是治理能力和治理水平的最好检验。全省广大党员干部要勇担当、善作为,切实在大战大考中锤炼坚强党性、砥砺作风本领、展现担当作为,强化责任落实,强化担当实干,强化创先争优,切实以干部创先推动大众创业、万众创新,在全省上下形成真抓实干、苦干实干、比学赶超、万马奔腾的生动局面,努力向党和人民交出一份满意答卷。

      叶建春指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,拿出实实在在的措施,坚定不移抓落实见成效。南昌市要更加坚决果断、高质量高效率开展区域全员核酸检测,确保“不漏一户、不落一人”。要加强隔离点和封控区、管控区的科学规范管理,优化隔离措施,切实保障封控区、管控区群众的正常生活和就医需求。要全力做好援吉、援沪医疗队各项保障工作,确保医疗队员身体健康。要统筹好疫情防控和经济社会发展,强攻二季度,把损失补回来,确保完成全年目标任务。加强舆论宣传的组织策划,引导形成齐心协力战疫情、促发展的强大正能量。

      

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -