新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  讲话言论
省委书记易炼红高度重视群众来信来访:带着感情带着责任带着办法为群众办实事解难题
2022-04-21 20:21:08    来源:江西日报
编辑:周梦莹    作者:赵波 熊江萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      原标题:

      省委书记易炼红高度重视群众来信来访

      带着感情带着责任带着办法为群众办实事解难题

      一批群众遇到的难点堵点问题得到有效解决

      大江网/大江新闻客户端讯(赵波江西日报记者熊江萍)近日,省委书记易炼红收到赣州市宁都县长胜镇果子园村村民熊某等人的感谢信,信中感谢易炼红书记对他们的关心,提高了全省农村离任“两老”人员的补助标准,表示永远听党话、感党恩、跟党走,在乡村振兴工作中继续发挥余热,当好党的政策宣传员和矛盾纠纷调解员。

      原来,熊某等人是上世纪六七十年代参加工作的农村离任“两老”人员,每月可领取一定的生活补助,但多年来我省政策一直没有调整,现在他们大都年事已高、身体不好、医药费增多,希望进一步提高补助标准。去年10月,他们给省委书记易炼红写了一封信。易炼红收到来信后高度重视,专门在省人民来访接待中心接待了熊某等人,要求相关部门深入调研,提出完善政策的意见。之后,我省及时研究出台了《关于进一步做好农村离任“两老”生活补助发放工作的通知》,为“两老”人员安享晚年提供了制度保障,把党和政府对基层干部的关心关爱落到实处。

      “用心用情用力办理群众来信,提升群众来信办理质效。”“深入研究群众信访动向、特点,跟进各地、各单位办理情况。”本着以人民为中心的发展思想,易炼红认真阅读并签批群众来信,带头接访约访下访,一批群众遇到的难点堵点问题得到有效解决,受到群众交口称赞。宜春市袁州区居民李某等人反映污水处理厂扩建影响村民正常生活,希望尽快对村民进行搬迁安置。易炼红接访后,要求当地党委政府举一反三,完善制度,既要建设好运营好污水处理厂,又不能给附近村民生产生活带来影响。目前,涉及17户村民的搬迁安置问题已妥善解决,村民对此表示满意。

      把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众的冷暖时刻挂心上。易炼红要求全省信访干部带着感情、带着责任、带着办法做好信访工作,将心比心、换位思考,千方百计为群众办实事解难事,把“送上门的群众工作”做细做实做好;要求省委办公厅、省委信访局对群众来信及时分类处理,积极督办到位,对重点疑难信访问题实行跟踪服务,对一些历史遗留问题要逐件梳理、深入分析研究,确保群众每一件来信都有回音有着落。为此,省委信访局及时制定完善了提升群众来信办理质效的措施,紧盯问题解决进度,狠抓处理意见落实落地。鄱阳县三庙前乡吴某因工作调动缘故,工作关系与工资关系脱节,造成当前无单位为其办理社保和医保。省委信访局收信后及时交办,跟踪协调督办,推动问题顺利解决。

      良好的营商环境是企业发展的沃土。易炼红高度重视企业反映营商环境问题的来信,要求各地各部门深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,下大力气解决“新官不理旧账”、招商引资政策不兑现、合作协议不履行、政务服务不到位等问题,加快构建亲清新型政商关系。厦门市杨某来信反映由于我省某县有关部门相互推诿,导致其公开竞得的采矿权项目多年来未能办理采矿证,无法生产经营。易炼红专门作出批示,要求依法依规依政策及时解决该历史遗留问题。省委办公厅和省委信访局立即交办督办,当地政府本着尊重历史、实事求是的原则,为杨某颁发了《采矿许可证》,主动协调解决该矿区其他问题,令信访人非常感动,并为江西营商环境点赞。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -