新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  考察调研
今天是国际护士节,易炼红走访一线并向全省广大医护人员致以节日问候和崇高敬意
2022-05-12 20:59:06    来源:江西日报·江西新闻客户端
编辑:周梦莹    作者:魏星 海波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      原标题:

      易炼红走访一线医护人员并希望全省广大医护人员

      秉承优良传承发扬崇高精神

      用精湛医术和优质服务护佑人民健康

      ▲摄影丨江西新闻客户端-江西日报首席记者海波

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者魏星)5月12日,是国际护士节。省委书记、省人大常委会主任易炼红在南昌走访慰问一线医护人员,并代表省委、省政府向全省广大医护人员致以节日问候和崇高敬意。他希望全省广大医护人员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持人民至上、生命至上,秉承优良传承,发扬崇高精神,再接再厉,真情奉献,用精湛医术和优质服务护佑人民健康。

      省领导李红军、史文斌参加走访。

      易炼红来到南昌市红谷滩区九龙湖社区,看望慰问一线核酸采样医护人员。在采样点,“大白”风雨无阻、坚守忙碌,群众有序排队、积极配合,构筑了一道亮丽的风景线。易炼红实地察看现场秩序、采样流程、人员防护等情况,向社区一线医护人员表示敬意和感谢。他说,面对疫情,最辛苦的是坚守一线的防控人员和医护人员。无论是天晴还是下雨,大家都是风雨无阻、日夜坚守,非常辛苦、十分不易。易炼红指出,针对奥密克戎病毒隐匿性强、传播快的特点,核酸检测是疫情防控不可替代的重要环节,是早发现、早报告的有效办法。希望大家发扬连续作战优良作风,顽强拼搏、忠于职守,耐心细致做好采样检测各项工作,让群众就近检测、快速检测,充分感受到便捷、温暖。

      奋战30多天、累计收治患者456人、“零死亡率、零医疗差错”……在吉林疫情防控最紧要关头,我省派出了104名医护人员组成的援吉医疗队,圆满完成了党中央、国务院和省委、省政府交付的光荣使命。易炼红来到省人民医院专程看望慰问援吉医疗队医护代表。他深情地说,你们响应中央号召,闻令而动、主动请缨,白衣执甲、逆行出征,火速奔赴一线英勇战“疫”,同时间赛跑,与病魔较量,全力守护人民群众生命安全和身体健康,为吉林本轮疫情防控取得重大胜利作出了应有贡献,充分展现了新时代赣鄱儿女的精神风采。希望大家在这段难忘的经历中更好地收获与成长,把伟大抗疫精神转化为砥砺前行的磅礴力量,在各自岗位上再创新业绩,再作新贡献。

      南昌大学第二附属医院心血管内科,是国家临床重点专科。易炼红来到红角洲院区,看望慰问心内科医护团队。易炼红指出,医护工作是深受人民群众尊重的光荣职业,你们既是带给患者信心和希望的天使,更是与病魔和疾病顽强抗争的战士。希望大家发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,爱岗敬业、倾力付出,以仁心温暖人心,以仁术捍卫生命,以仁爱尽职奉献,悉心护佑人民健康。得知医护团队中65人先后多次奔赴抗疫战场,目前还有10人仍然奋战在上海抗疫一线,易炼红给予肯定并指出,你们以大爱情怀和实际行动诠释了大医精诚、医者仁心的丰富内涵,不愧是最美的白衣天使,是真正的英雄,是新时代最可爱的人。易炼红强调,我们要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持动态清零总方针,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,不获全胜、决不收兵,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

      走访中,易炼红强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。各级党委和政府要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,关心关爱广大护理工作者,改善护理工作生活条件,提高护理人员待遇,在全社会营造形成理解护理工作、尊重护理人员、支持护理事业的良好氛围。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -