新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  会议活动
省委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
研究部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作
易炼红主持
2022-10-24 23:46:34    来源:江西日报
编辑:方雪    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者魏星)10月24日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党的二十届一中全会以及同中外记者见面时的重要讲话精神,研究部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作。省委书记易炼红主持会议。

      会议指出,习近平总书记在党的二十届一中全会以及同中外记者见面时的重要讲话精神,对认真贯彻党的二十大精神,扎实做好当前和今后一个时期的重点工作提出了明确要求,充分体现了“以身许党、以身许国”的使命担当和“我将无我、不负人民”的深情大爱,彰显了人民领袖的崇高风范和人格魅力。全省各级党组织和党员领导干部要结合学习党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定信心、保持定力,团结奋斗、锐意进取,奋力开创各项事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更大力量。

      会议强调,要矢志不渝践行对党忠诚,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。要笃行不怠强化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,使之更好转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。要不折不扣落实党的二十大确定的新目标新任务,以强烈的历史主动和钉钉子精神,狠抓各项工作落实,加快全面建设“六个江西”,努力在新起点上高水平展现中国式现代化的江西图景。要坚定不移恪守为民宗旨,全面落实以人民为中心的发展思想,把促进全体人民共同富裕摆在更加突出的位置,把人民满意作为一切工作的出发点和落脚点,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要坚韧不拔全面从严治党,永远保持赶考的清醒和坚定,认真落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,加快全面建设勤廉江西,构建更加风清气正的政治生态,营造崇尚担当实干的良好氛围。

      会议审议并原则通过了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和《学习宣传贯彻党的二十大精神阶段性安排》。会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各地各部门要切实强化组织领导责任,以上率下推动党的二十大精神在各地各行业各领域落地生根;全面兴起学习宣传热潮,让党的二十大精神在赣鄱大地家喻户晓、深入人心;实化细化贯彻落实举措,推动党的二十大精神付诸于行、见之于效。要引导全省广大党员干部群众准确理解把握党的二十大精神的丰富内涵、思想精髓、核心要义和实践要求,以更大热情、更足干劲、更高标准奋进新征程、建功新时代。

      会议还研究了其他事项。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -