新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  叶建春  >  讲话言论
叶建春在看望慰问一线劳动者时强调
咬定目标 脚踏实地 埋头苦干
齐心协力把宏伟目标变为美好现实
2023-01-02 06:51:03    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报全媒体记者张武明)1月1日,省长叶建春深入基层看望慰问坚守岗位的一线劳动者,给大家送去省委和省政府的新年祝福。他说,江西丰硕的发展成果凝聚着全省上下的辛勤付出和汗水,江西美好的愿景还需要我们共同奋斗拼搏去实现。我们要牢记习近平总书记新年贺词殷切嘱托,咬定目标,脚踏实地,埋头苦干,齐心协力把宏伟目标变为美好现实。

      在省政府总值班室,叶建春看望值班值守人员,通过视频系统察看车站机场、重点医院、旅游景区实时画面,听取各设区市、赣江新区和省卫生健康委、省工信厅等省直单位情况汇报。他强调,要提高政治站位,增强全局意识,全面贯彻中央经济工作会议精神,按照省委经济工作会议部署要求,扎实做好疫情防控、项目建设、促进消费、安全生产、社会治理等各项工作,切实营造安宁祥和的节日氛围,奋力开创稳预期、强信心、优质量、快发展的生动局面。

      叶建春强调,一线劳动者在经济社会发展中发挥着不可或缺的重要作用,要发自内心地敬重和关爱他们,为他们工作和生活创造良好条件。在中国邮政红谷滩区翠苑路营业部,叶建春与快递员亲切交谈。他说,年底物流繁忙,是你们的忙碌季。你们要保重身体、劳逸结合,以最佳状态、最好服务为保畅通保民生作出贡献。在西湖区丁公路农贸市场,叶建春详细了解节日期间保供稳价情况,要求丰富节日市场供给,创造干净整洁环境,做好消防隐患排查,守牢食品安全底线,让群众买得舒心、吃得放心。在复兴大桥项目施工现场,叶建春听取了施工进度情况汇报,向施工人员道一声辛苦。他强调,“两不停”既要保工程进度也要保施工安全,要加强对施工人员的管理和关心,强化安全生产意识,压实安全生产责任,保障好施工人员人身安全。

      当前,疫情防控仍是吃劲的时候。元旦期间,叶建春来到省卫生健康委,就做好疫情防控特别是保健康、防重症进行部署。他强调,早干预才能防重症,要充分发挥村、社区基层党组织作用,做好宣传引导,摸准实际情况,及早干预治疗。要落实分级分类诊疗,强化统筹调度,优化资源配置,让宝贵医疗资源发挥出最大作用。要关心医护人员,让他们能够以最佳状态投入救治工作。

      省领导孙洪山一同部署。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -